Об этом говорится в публикациях из соцсетей, которые приводит российское издание \»Слон\».

Так, редакция российского националистического ресурса \»Спутник и Погром\», которым руководит Егор Просвирнин, выразила свою позицию через официальный аккаунт в Facebook: \»Если говорить по совести, то новые Минские соглашения – это предательство всего, за что сражалось \»ополчение\», в том числе и некоторые наши читатели. Ни \»Новороссии\», ни \»ДНР\», ни \»ЛНР\», лишь \»отдельные районы Донецкой и Луганской области\» с клоунским полуавтономным статусом. Это полностью противоречит всем целям восстания. То есть вот вообще.
Но это также противоречит целям российской политики в Украине, которая надеялась превратить \»ДНР\» и \»ЛНР\» в два субъекта Украинской Федерации, которые бы блокировали решения о вступлении в НАТО или там ЕС. В нынешней версии Соглашений \»ДНР\» и \»ЛНР\» не могут запрещать Украине вступать в НАТО. Они могут лишь выбирать себе районных прокуроров.
Соглашение противоречит не только всем целям восстания, но и всем целям российской политики в Украине. А это значит, что оно просуществует недолго, если вообще вступит в силу\».
Традиционно поддерживающий пророссийских террористов публицист Дмитрий Ольшанский по итогам переговоров в Минске обрушился с критикой на Путина.\»Новороссии\» нет. \»ДНР\» и \»ЛНР\» нет. Есть отдельные районы Донецкой и Луганской области, \»особенности\» которых Украина милостиво обещала \»учитывать\». За это, собственно, и умерли десятки тысяч людей, и в том числе тысячи \»ополченцев\», которые имели несчастье поверить Эрэфии.

Вообще поразительно, конечно. Это ж надо было ввести на Донбасс войска еще в середине августа, угробить в боях и обстрелах население небольшого города, получить несколько этапов международных санкций и навсегда, возможно, испортить отношения со всем западным миром, – и даже не получить при этом от Украины статуса официальной автономии для \»ДНР\» и \»ЛНР\». И даже само название \»ДНР\» и \»ЛНР\» – не суметь легализовать в документах. Это надо быть Путиным, чтобы добиться такого впечатляющего результата. Снимаю шляпу\».
Российский православный активист и адепт \»русской весны\» во всех ее проявлениях Кирилл Фролов вторит Ольшанскому: \»Согласно вроде бы поддержанному \»контактной группой\» [документу], \»укропские\» пограничники должны будут занять границу России и \»Новороссии\» только тогда, когда Украина сделает то, что она делать не собирается, – проводить конституционную реформу при \»согласовании с лидерами отдельных районов Донецкой и Луганской областей\». Поэтому цена \»Минску-2\»– грош. Но сам текст выглядит страшно, как полная и безоговорочная и ничем не оправданная капитуляция \»Новороссии\» и России, согласно которой никаких \»ДНР\» и \»ЛНР\» теперь нет…\».
Националист Егор Холмогоров, главный редактор издания \»Русский обозреватель\», с Ольшанским и Фроловым категорически не согласен.
\»Единственная претензия, которую можно всерьез предъявить Путину, – и это очень серьезная претензия, состоит в том, что он все время подписывает такие вот бумажки, тем самым давая на себя юридический материал для дальнейших обвинений. Понятно, что Украина Минск-2 сорвет. Понятно, что все это понимают. Но претензии Запад все равно предъявит к Путину. Мол, это вы подписали и это вы обязались, а теперь не выполнили – обманщик. Вот это, конечно, большая стратегическая ошибка. А все разговоры о \»предательстве \»Новороссии\» – в данном контексте чушь, конечно\», — считает он.