Как сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, боевики ведут массированный артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций.

«Под прикрытием огня российские отряды штурмуют наши опорные пункты, пытаются прорвать оборонительный периметр. Мирные соглашения в Минске пока привели не к снижению напряженности, а наоборот — к эскалации», — пишет Бутусов.

«Враг сосредоточил в районе Логвиново-Калиновка не менее двух батальонно-тактических групп, усиленных артиллерийскими частями. Уничтожить узел сопротивления Логвиново-Калиновка можно только при серьезном массировании сил и средств», — утверждает он.

«Противник пытается сорвать контрудар по Логвиново, сковать наши силы, атакуя по всему фронту плацдарма. Артиллерия противника проводит массированные налеты по нашим опорным пунктам и рубежам развертывания наших сил. Украинские войска ведут ответный огонь, отражают атаки, однако очевидно, что в результате переброски из России и с других участков фронта дополнительных подразделений россияне сосредоточили в районе Дебальцево силы, которые как минимум не уступают нашей группировке по численности и огневой мощи», — пишет Бутусов.

В свою очередь комбат «Донбасса» Семенченко отмечает, что никакого \»котла\» под Дебальцево нет.

«Повторяю еще раз, то о чем говорю уже несколько дней: противник контролирует населенные пункты на трассе Артемовск — Дебальцево и дороге Дебальцево- Луганское. Логвиново и Лозовое. Это называется \»оперативное окружение\». Это блокада затрудняет снабжение группировки в Дебальцево, вывоз раненых. Но это никакой не котел, потому что есть масса проселочных и полевых дорог контролируемых ВСУ и Нацгвардией и снабжение и вывоз раненых происходит», — объяснил Семенченко.

При этом он допускает, что это \» оперативное окружение\» в любой момент может превратиться в «котел».

«Но от этого не легче и оперативное окружение в любой момент, при бездействии, командования может стать \»котлом\»», — пишет Семенченко.