Если еще у кого-то с ГШ ВСУ и штаба АТО осталась хоть капля трезвого ума и холодного расчета — срочно начните планомерный отвод наших войск с под Дебальцево на огневой рубеж Светлодарск — Луганское — Мироновское. Срочно и безотлагательно! Если есть возможность, проведите комплексное уничтожение транспортной инфраструктуры, иных обьектов не связанных с жизнеобеспечением и жизнедеятельностью мирных граждан.
Судя по потоку надходящей информации, для решения данного вопроса у нас сутки, максимум две, но не позже 15.02. Согласно оперативной информации с достверных источников из окружения высшего офицерского руководства РФ, для Главкома РФ, захват Дебальцево стал вопросом крайне важным и политически принципиальным. Для решения которого на захват города брошены довольно существенные силы, как в бронетехнике, так и личного состава. Не исключается применение авиации. Если план российских военных удастся, в новообразованный котел могут оказаться не одна тысяча наших военных, техники.
Для нас сегодня большой риск идти на подобные неоправданные жертвы и в буквальном смысле — авантюру! Смысл? Смысла никакого! Для нас самое главное — сохранить жизнь воинов, технику и их боеспособность.
Для расшатывания и расчленения сил противника, есть резон начать наступательные действие и по другим направлениям, к примеру — в районе Мариуполя, Горловки, Первомайска…
И нижайшая просьба! Не упускайте с виду Джанкой, Чонгар, как и в целом крымское направление. Согласно информации, в этом направлении вражина срочно стягивает около 60 единиц бронетехники. Несколько минут назад техника выехала с Симферополя. В сторону Бахчисарая со стороны Севастополя двигается колонна бронетехники в составе которой около 26 БТР, тентованые Камазы, ТЗ-шки, прочее.
P.S. Думаю, что к вечеру, будет официально обнародована не одна достоверная информация в подтверждении моих слов.
И еще… плановый отход /или отступление/, это не паническое бегство с поля боя, а вполне нормальный тактический ход, имеющий прямое отношение к определенному замыслу и стратегии ведения боя.

Автор: Vitaly Klim