Как говорится, не прошло и полгода! Сегодня, всеми любимый пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков расставил все точки над \»i\» и заявил, что Россия не является стороной, которая должна выполнять комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе, принятых намедни в Минске в нормандском формате. Ведь Россия не имеет отношения к конфликту — там нет её войск и техника не её. А раз так, то и какие могут быть вопросы? Россия является гарантом минских соглашений, а не их исполнителем.
\»Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта\», — сказал Песков.
Кто-то рассчитывал на другой поворот событий? Нет, можно предположить, что все же будут соблюдаться минские соглашения, втихую, как бы это делает \»бравое ополчение\», но маловероятно. Если быть точнее — вообще не реально. А потому, страна, всем миром признанная агрессором, обложенная санкциями и к лидеру которой относятся на мировой арене как и изгою и прокаженному, на самом деле не более чем гарант.
Хреновый гарант, однако, — пишет zloy_odessit