В МИД РФ считают, что смех в зале во время выступления Сергея Лаврова на конференции по безопасности в Мюнхене 7 февраля был инсценировкой США.

Об этом заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова сообщила в эфире телеканала Дождь в пятницу, 13 февраля.

\»Мюнхенская конференция состояла из двух частей. Первая — постановочная часть. Это Порошенко с паспортами и смех в зале\», — пояснила она.

Представитель российскогодипведомства утверждает, что американские дипломаты якобы раздавали представителям иностранных делегаций текстовки с рекомендуемыми тезисами выступлений.

\»А вторая часть — переговоры с делегациями. Там была совершенно другая картина. Там была попытка этих стран понять этимологию кризиса и место, где они находятся\», — добавила она.

Напомним, 7 февраля во время выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене делегаты из ряда западных стран эмоционально отреагировали на его речь.

В частности, смехом и выкриками из зала сопровождались слова российского дипломата о том, что операция с Крымом проходила в соответствии с Уставом ООН.

\»В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться\», — сказал Лавров, вызвав смех в зале.