Террористы \»ДНР\» и \»ЛНР\» настаивают на обязательном согласовании текста будущего закона Украины о выборах в органы местного самоуправления в отдельных районах Донбасса с представителями боевиков.

Об этом заявил в пятницу представитель \»ДНР\» на переговорах в Минске Денис Пушилин, передает Интерфакс.

\»В будущем законе Украины о выборах должны быть отображены особенности \»законодательства \»ЛНР\» и \»ДНР\» по выборам в органы местного самоуправления. Окончательный текст в обязательном порядке должен быть согласован с представителями \»ДНР\»/\»ЛНР\», — заявил он.

При этом Пушилин подчеркнул, что в выборах в Донбассе не будут участвовать политические силы, замеченные в \»негативном отношении\» к \»ДНР\» и \»ЛНР\».

\»К выборам не будут допущены политические силы, которые принимали участие в агрессии или высказывались за агрессию в отношении \»ЛНР\» и \»ДНР\», — добавил Пушилин.

Напомним, 12 февраля в Минске с участием президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. По итогам переговоров был подписан \»Комплекс мер по выполнению Минских соглашений\», который, в частности, предусматривает проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.