\"Путин\"Остановка европейских санкций в отношении России может сыграть на руку Владимиру Путину.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал депутат от \»Блока Петра Порошенко\» Валерий Пацкан.

По его словам, за две-три недели должны продолжиться переговоры, но в другом формате.

\»Обязательно к переговорам должны быть привлечены Великобритания и США. Я еще верю, что эти две страны смогут обеспечить Украину безопасность. Евросоюз, к сожалению, в определенной степени зависит от России. При всем уважении к Меркель и Олланда, мы все знаем, что в их странах присутствуют российской СМИ на 25-30%\», — отметил Пацкан.

Политик уверен, что сейчас для Украины важен любой мир. Даже такой, который вчера был достигнут в Минске.

\»При всех этих негативах, которые были высказаны в адрес Украины, в частности президента по минских договоренностей, Порошенко отжал максимально. Чего только стоит один из пунктов о том, что мы до конца года будем контролировать границу нашей государства.Это свидетельствует о том, не будет никакой федерализации, или образование буферных зон \», — отметил депутат.

Нардеп уверен, что в Украине нет других вариантов чем выполнять минские договоренности. \»Украина сама победит Путина. Это можно сделать только всем мировым сообществом. Надо не забывать, что баллистические ракеты из Владивостока в Киев летят 37 минут. Это должен осознавать Польша, ЕС и весь мир\», — сказал он.