\"Луг\"Как сообщают жители Луганска, новости \»Новороссии\» таковы, что с сегодняшнего дня школы в городе закрыты. Учителя не вышли на работу из-за безденежья. Но официально руководство \»ЛНР\» объявило карантин.

По данным официального сепаратистского издания \»Луганский информцентр\», новости \»Новороссии\» таковы, что все школы Луганска закрыты на карантин.

Как сообщила так называемый министр образования и науки Леся Лаптева \»санстанция направила справку о превышении эпидемиологического порога по респираторным заболеваниям на территории \»республики\», и был издан приказ о введении карантина сроком на одну неделю.

Но в то же время разведка штаба Антитеррористического центра доложила, что учителя объявили забастовку из-за безденежья и не вышли на работу. Еще одной причиной стали участившиеся обстрелы.

\»Хотя это немножко и не наша \»парафия\», но все равно разведка собирает и такую информацию.

По факту учителя в Луганске не получают выплат с сентября прошлого года. А в течение минувших суток боевики сильно обстреляли Луганск. Потому учителя заявили, что не выходят на работу, поскольку обещанные выплаты так и не поступили, да и опасно для жизни. Руководству \»ЛНР\» ничего не оставалось, как якобы объявить карантин и закрыть все школы. Хотя по официальным данным об эпидемии гриппа там речь не идет\», — сказали в штабе Антитеррористического центра.