Европейский суд по правам человека призвал российское правительство предоставить полную информацию по делу украинки Надежды Савченко.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил запрос украинской летчицы Надежды Савченко по применению промежуточных мер, которые бы позволили добиваться ее немедленного освобождения из-под стражи, и призвал пленницу прекратить голодовку, а российское правительство – предоставить полную информацию по делу Савченко. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕСПЧ,опубликованном в пятницу, 13 февраля.

\»Савченко, которая голодает более 60 дней, жалуется, среди прочего, на существующий риск ее принудительного кормления. Своим решением не прибегать к временным мерам, в соответствии с правилом 39 , 10 февраля 2015 Европейский суд призвал Савченко прекратить голодовку, и попросил российское правительство предоставить полную информацию по ее делу\», – говорится в сообщении.

Накануне защита незаконно арестованной российскими властями украинской летчицы и нардепа от \»Батьківщини\» Надежды Савченко подала в Европейский суд по правам человека просьбу о применении мер в связи с угрозами ее жизни.