\"Аваков\"Глава МВД Украины Арсен Аваков активно ведет борьбу с сепаратизмом в двух направлениях – антитеррористическом и пропагандистском. По его словам, в крупных городах Востока и Юга есть террористические организации.

Об этом министр рассказал изданию PL.com.ua.

\»Одесса, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон — города, относящиеся к зоне риска. Везде ведется работа против проявлений сепаратизма\», — отметил он.

Как подчеркнул Аваков, \»в упомянутых городах есть террористические организации – они и в Киеве есть – мы их видим, слышим и наблюдаем исподволь, дабы вовремя пресечь, уже зная систему и персоналии. За Харьковом я слежу особенно пристально, за Одессой тоже. Мы контролируем ситуацию в двух направлениях – антитеррористическом и пропагандистском\».

\»Здесь надо найти грань: должен ли милиционер не обращать внимания на дурака, который находится в искреннем заблуждении и только шумит, но не опасен для общества, или он должен превентивно стрелять во всех подозрительных лиц, чтобы это не пошло дальше? Понимаете?! Важно держать верный баланс, без завалов в недопустимую крайность. Сейчас задача правоохранителей не потерять разум и найти разумную середину\», — считает министр.