Адвокат политзаключенной украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов считает, что его подзащитная может умереть, не дождавшись освобождения. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Нет никаких гарантий, что она завтра не умрет, что ее освободят раньше, чем это произойдет», — отметил адвокат.

Он сообщил, что убеждает Савченко прекратить голодовку. «Самый простой аргумент в том, что она уничтожает свое здоровье, в то время как российская власть насильно и незаконно ее удерживает», — сказал Полозов.

«К ней с просьбой прекратить голодовку обращалась и родная мать Мария Ивановна, которая лично с ней общалась. Но если она не может отговорить Надежду, то что можем сделать мы, адвокаты?», — разводит руками защитник.

Он отметил, что для адвокатов решение Савченко продолжать голодовку является проблемой. «Ее здоровье, безусловно, ухудшается. Мы подходим к той критической фазе, когда даже медикаментозная помощь в виде каких-то капельниц, инъекций и так далее уже перестает помогать. Сколько она в таком состоянии протянет я, к сожалению, не знаю», — говорит Полозов.

Он напомнил, что Савченко оставили под стражей еще на три месяца. «Я боюсь, что такой срок она, к сожалению, не выдержит», — сказал адвокат.

Cегодня, 13 февраля, пошел 63-й день голодовки украинской летчицы. Состояние здоровья Надежды ухудшается. Ее вес упал на 20 кг.