\"РабочаяКраткий коммент по новым минским соглашениям. Их продавливали европейские лидеры, потому что они хотят создать видимость, что \»кровопролитие закончилось\», и создать какую-то платформу, на которую бюрократически кивать потом, когда будет обсуждаться снятие санкций против России или если возникнут новые активные боевые действия.

Их задача — успокоить свою европейскую общественность прежде всего, сбить температуру. Вроде как они ее решили.

Никакого системного решения проблем эти \»соглашения\» не содержат.

Буферная зона 50-70 км не гарантирована НИЧЕМ. То есть вот от слова \»совсем\». Разоружение не гарантировано НИЧЕМ, нет никаких механизмов имплементации и третьей силы, которая могла бы проконтролировать разоружение.

На Украину навешивается куча серьезных и широко трактуемых обязательств (вплоть до принятия новой Конституции), которые Путин при случае может трактовать как \»А, все, не выполнили, значит и мы никому не обязаны\». Механизм будущей смерти соглашений таким образом вполне очевиден.

На Россию, напротив, не навешивается НИКАКИХ формальных обязательств. Более того, главная проблема, служащая сегодня причиной войны — наличие российских войск на территории Донбасса (в Харькове, Днепропетровске, Запорожье нет российских войск — там нет и войны, хотя все также говорят на русском, вот все так вот просто) — НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ВООБЩЕ. В пункте 10 говорится про \»вывод иностранных вооруженных формирований\», но никаких формальных обязательств России в этой связи нет, и слово \»Россия\» даже не фигурирует.

То что среди подписантов опять фигурируют марионетки из \»народных республик\» — прямо дает понять, как Путин будет в будущем снимать с себя ответственность. Что возьмешь с обезьян захарченко и плотницкого? Да ничего, их подписи грош цена в базарный день, завтра их грохнут и на их место поставят других марионеток.

Я понимаю, зачем европейцам надо было это подписать, но это не решит никаких проблем и просто даст Путину паузу для перегруппировки сил и подготовки нового витка действий по удушению Украины. На фоне чего он будет прикрываться овечьей шкурой и разыгранным спектаклем про то как он \»страшно надавил на сепаратистов\».

Владимир Милов, Facebook