Честно говоря неожиданно, хотя и в определенном смысле и вполне таки попахивает \»домашней заготовкой\». Так называемые лидеры неких псевдо-образований ДНР и ЛНР на заседании Контактной группы отказались подписывать документ, согласованный «нормандской четверкой»! Казалось бы, что за нонсенс, ведь с Вовой договорились! Неужели эта парочка решила подставить своего покровителя и кормильца? Не так все просто… Хотя, нет, банально до прозрачнейшего примитивизма.
Дело в том, что данный срыв подписания документов обусловлен желанием на камеры мировой общественности продемонстрировать то, что бандиты ДНР и ЛНР проводят свою, независимую от позиции Кремля, внешнюю и внутреннюю политику. Ну, просто элита мировой дипломатии!
Следует понимать и то, что сейчас Захарченко и Плотницкий действуют исключительно под указку российских кураторов, заранее предусмотревших такой поворот. Иными словами, Россия заинтересовано в продолжении боевых действий, а если и согласится приостановить их, то только на свои условиях. И в этом ей помогут независимые и свободолюбивые паяцы Захарченко и Плотницкий.
Вот только, как бы коса не нашла на камень и весь этот дешевый цирк не надоел мировым лидерам и господина импресарио, вместе с его незатейливой труппой, не вышвырнули вон, на плаху Гаагского суда, прямиком из Минска, — пишет zloy_odessit.