\"84cd6ea1d9f8e990095b36a427fa8a20_142373007379\"По результатам минского саммита приняты два документа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

\»Результат по Минску: приняты два документа: \»Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей\» (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Ключевые позиции: всеобъемлющее прекращение огня с полночи с субботы на воскресенье; вывод тяжелых вооружений (артиллеристских систем, ракетных систем залпового огня) на безопасные расстояния; верификсация и мониторинг ОБСЕ; освобождение всех незаконно удерживаемых не позднее, чем на 5-й день после вывода тяжелых вооружений (то есть не позднее, чем на 19-й день после прекращения огня); допуск гуманитарной помощи и внедрение международного механизма; график восстановления украинского контроля на границе с Россией. Никакой автономии или федерализации! Только децентрализация\», — написал В.Чалый.

Он также сообщил, что теперь отправляется с Президентом Петром Порошенко в Брюссель, чтобы скоординировать действия с главами государств и правительствами стран ЕС.

Напомним, главы \»ДНР\» и \»ЛНР\» подписали предложенный \»нормандской четверкой\» документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава \»ЛНР\» Игорь Плотницкий.