После полусуточных переговоров первое же заявление президента Украины Петра Порошенко нанесло удар по национальной валюте России. Так, президент заявил, что пока на переговорах в Минске нет хороших новостей. Да, ожидается подписание президентами России, Франции, Украины и канцлером ФРГ документа по разрешению конфликта в Донбассе, но условия России на переговорах в Минске неприемлемы, а Украины на уступки идти не собираться.
\»К сожалению, пока хороших новостей нет. На данный момент ни одной новости. Надежда все еще есть\», — сказал Петр Порошенко добавив,- \»Россия выдвигает неприемлемые условия\».
На его слова тут же отреагировали курсы валют. Биржевой курс доллара в России резко подскочил, привесив 67 руб. и к 09.30 доллар уже стоил 67,44 руб. Позже национальная валюта России дала ожидаемый отскок и вернула свои позиции. А вот акции российских предприятий совершили головокружительное пике, рухнув с отметки в 865 до 825, с судорожным отскоком на 831,82.
Фактически, если результат переговоров будет неприемлемый для Украины, не исключен серьезный удар по экономике РФ в ожидании новой волны безоговорочных санкций и главной угрозы для коллапсирующей России — отключение SWIFT. Пишет Злой Одессит
\"\"
\"\"