Если кто-то и думал, что при более-менее положительной тенденции минских переговоров западные страны проявят к России некую лояльность, то они сильно ошибалсиь. Не смотря на достигнутые результаты, России по-прежнему не видать вожделенных Мистралей и санкции ослаблять никто не станет, а только усилят, как и планировалось, со следующего понедельника.
И если с \»Мистралями\», которые по заверениям мэтра российской политики товарища Рогозина еще в ноябре должны были швартоваться в одном из российских портов, более-менее все понятно — исключительная воля самой Франции (так или иначе диктуемая из Овального кабинета), то санкции это цепная реакция на происходящее у границ цивилизованного мира по вине жителей тайги.
Данный факт, Мистрали и санкции, на прямую сигнализирует о том, что те договоренности которые были достигнуты в Минске это отнюдь не повод высокодуховной расслабиться и продолжать исподтишка, манипулируя трендом \»бравого ополчения\» продолжать неспешное наступление. Послаблять петлю начнут только тогда, когда увидят действительный прогресс в осуществлении говоренных пунктов.
Но, все прекрасно понимают, что человек оккупировавший Кремль вряд ли станет исправно выполнять все пункты. Это понимаем мы, это понимают и на Западе. Ведь не зря у многих европейских политиков сегодня было в основном неверие в то, что все закончится миром. А потому и Мистрали остаются где и были и санкции введутся без шума и пыли. Да и BGM-71 TOW пакуются… Оу, о чем это я? Замечтался видать…