Так… А за что воевали сепаратисты? Не, ну серьезно! Что это такое \»отдельные районы Донецкой и Луганской областей\»? Сейчас там есть всякие премьер-министры, председатели парламентов, министры обороны и т.д. А скоро это даже не будут области? А только \»отдельные районы областей\»?

 

Значит туда в соответствии п.8 придет весь фискальный аппарат Украины? Начнет взымать налоги (и, разумеется, преследовать за их неуплату). Все выборы будут проводится под контролем ОБСЕ и по законам Украины? А российские войска (пардон — добровольцы) уйдут? И Украина восстановит контроль над своей границей с Россией?

 

Единственная зацепка, что установление контроля над границей будет начато только после местных выборов (т.е. в конце 2015 года) и завершено только \»после всеобъемлющего урегулирования\» (что за зверь такой? Кто решает, что уже наступило это — \»после…\»?) . Это, пожалуй, судя по тексту, единственная зацепка, которую удалось отстоять Путину.

 

Все эти особые статусы и консультации с местными властями — все это чушь и болтовня. У нас Россия вообще конституционная федерация и у субъектов — исключительные права. И толку? У кого бюджет, фискальный аппарат и право эмиссии — тот и банкует. А тут вообще все — в консультационном по-сути режиме с \»представителями местных властей\»…

 

Посадит их Киев на голодный паек (а другого у Киева для них сейчас нет — объективно) — и будут эти \»представители\» валяться в ногах … Нет! Даже не у Порошенки! У зачуханного зам.министра финансов будут валяться!

 

Ох сколько я видел-перевидел таких гордых и удалых \»представителей\»… Ниче… Лебезили как простые референты… Как говорили гестаповцы в фильме \»Щит и меч\»: \»У нас генералы рыдают как дети!\» А в Минфине даже гестаповцы рыдают…

 

Путин спихнул неудавшийся проект Порошенке и умыл руки. И сидят теперь Захарченко и Плотницкий и спрашивают каждый себя: \»Ну не мудак ли я? Повелся на посулы кэгэбэшников! Да разве ж мне не говорили, что они кинут?

 

Еще когда Гиркин с Бородаем сбежали — уже тогда ведь было ясно чем все закончится… Ох… А сколько мы ребят молодых положили… И заради чего? Чтобы этот вот лысый шибздик нас публично фейсом об тэйбл водил и заставлял подписывать капитуляцию? Ведь как нам все обещали! Как обещали… А теперь — отдельные районы, в соответствии с законодательством Украины… А все наши референдумы? Псу под хвост? Ох…\»

 

Меркель не отказала себе в удовольствии с постным лицом сообщить, что особое давление на сеператистов оказал В.Путин. За что ему большое спасибо… Если это не предательство, то что такое предательство, а, Владимир Владимирович? Впрочем, вам не привыкать…

 

Причем в этот раз вы предали бойцов, которые окружили половину вражеской армии под Дебальцево. Которые по сравнению с сентябрем продвинулись на 50 — 100 км. вперед. Которые отвоевали Донецкий аэропорт и вышли к предместьям Мариуполя…

 

Нет! Я не то, что на их стороне! Нет! Я всецело на стороне Украины. Потому, что ее дело — правое. Но Гитлер (какой бы он ни был) стоя у стен Москвы не подписывал капитуляции… Вот не подписывал — и все. И Сталин (какой бы он ни был), захватив Выборг не подписывал капитуляции. А даже наоборот — присоединял неправедно завоеванные земли. Хоть бы даже у них на руках висели десяток президентов и премьер-министров.

 

А наш мальчик — сдулся… Приехала пожилая тетенька с каким-то очкариком, поговорила с ним тихим голосом — и он сдулся…

 

А в целом, вапщета хорошо, что у России на данном этапе президент — трус. Он, как говорится, молодец — среди овец… Он горазд только когда за его спиной мордовороты и весь репрессивный аппарат. А как только он выходит против людей, которые от него не зависят — сразу сливает все…

 

Так или иначе, ура, товарищи! Мир? Или нет? Время покажет… Все мы узнаем достаточно быстро.

 

Автор: Альфред КОХ