Я тоже имею много чего сказать по поводу нынешних соглашений. Но скажу только важное. Самая большая интрига с Дебальцево. Очевидно, что последней артиллерию будут выводить именно оттуда, потому что без артиллерии Дебальцево очень быстро превращается в котел, учитывая очевидное численное превосходство сухопутных сил РФ в этом районе. Потому Дебальцево останется без артиллерии только на 14 день, если Россия будет соблюдать соглашение. В противном случае артиллерия останется.

 

А что будет потом? Потом наверняка снова возобновится война. Нет сомнений. Но мы должны были подписать это соглашение в Минске. В этом тоже нет никаких сомнений. Последняя минская попытка. В условиях такого мирного болота мы выиграем. И вернем украинский флаг в Донецк и Луганск. Тем временем украинская армия продолжит улучшать позиции с помощью наших союзников, страна продолжит идти в ЕС и НАТО.

 

Новый Минск не приведет к прекращению огня. Но даже 1-2 недели позволят усилить наши позиции и ослабить экономику РФ. А войну никто не отменял. Дополнение к минским соглашениям — это бумага, которую Москва не собирается выполнять. Для мира все очевидно: если эти усилия Путин снова провалит — никаких компромиссов больше не будет и санкции обвалят российскую экономику и поставят варвара на колени. Никто не простит провал этих переговоров. Все это понимают. Судя по сломанной ручке, Путин тоже в курсе, что его ждет. За безумие Россия расплатится государством. Думаю, что московский режим к этому готов и пойдет на эскалацию. Так что готовимся, чистим автоматы, не расслабляемся и защищаемся.

 

Автор: Peter Shuklinov