12 февраля 2015 года по видимому войдет в историю как переломный момент в судьбе Украины и войне на Востоке. Не смотря на противоречивую информацию из Минска наибольший сигнал получен по линии западных партнеров Украины. Цитата:

“Международный валютный фонд согласовал выделение Украине финансовой помощи в сумме 17,5 млрд – об этом сообщила руководитель МВФ Кристин Лагард.
По ее словам, миссия фонда, которая работает в Киеве, достигла соглашения с украинской властью. Она рассчитана на четыре года и в целом предусматривает выделение 40 миллиардов долларов.
“Переговоры завершены, ожидаем формального решения совета директоров МВФ”, – сказал Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве.
По словам премьера, вскоре Украина получит доступ к финансовым ресурсам как международных кредиторов, так и частных инвесторов.
“Именно под те реформы, которые изложены в меморандуме между Украиной и МВФ, наши кредиторы будут выделять помощь”, – заявил глава правительства.
Он выразил убеждение, что 2016 станет годом стабилизации и экономического роста.” – сообщает информационная служба “БиБиСи”.

Все это на фоне 99% вероятности военной поддержки Украины со стороны США и Британии говорит только об одном – крупнейший капитал, а также руководство “Большой Семерки” дало в процессе переговоров в Минске правительству Украины огромный карт-бланш. Планируемые 40млрд. долларов, это сумма, которая составляет более 40% реального ВВП Украины сейчас. А инвестора не вкладывают такие колоссальные средства, если не собираются их защищать. После 12 февраля стоимость Украины значительно возросла не только в глазах мирового сообщества, но и в глазах зарубежных инвесторов. И видимо будет далее возрастать. Понятно, что условий для получения такой поддержки два – это мир и реформы. А реформы помимо всего прочего включают и доступ на украинские рынки и к украинским ресурсам крупных инвесторов.

В целом можно утверждать, что водораздел Европы и России пройдет по восточным границам Украины. Запад безоговорочно включает Украину в свою сферу сотрудничества и интересов. После 12-го февраля только от Украины зависит будет ли она похожа на Южную Корею, или на Северную. Впереди еще много сложностей, конфликтов, побед и поражений, но свет в конце туннеля уже есть.

 Виктор Шевчук. Русский Еврей.