В российской армии бунт – часть военных подразделений бросила территорию Украины.
Как стало известно, согласно разведданным, а также по сообщениям с оккупированной территории, часть российских подразделений бросила территорию Украины. В основном вышли в направлении Ростова подразделения в районе Мариуполя, а также часть сил в районе Торез, Зугрес, Снежное. По словам местных жителей, основная причина – сильное недовольство ситуацией за последнюю неделю, поскольку подразделения российской армии несут большие потери, но успеха не достигают. Кроме того, абсолютно не понятно офицерскому составу, что они вообще делают в чужой стране и кого здесь защищают. Также территорию Донбасса покинули и большая часть кадыровцев, и осетин.

В СНБО не исключают, что причиной отвода штатных подразделений вооруженных сил РФ с территории Украины может быть мятеж или волны недовольства среди российских военнослужащих, поскольку они понимают, что находятся на территории Украины незаконно.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Те силы, которые отводятся с территории Украины, среди них, как правило, есть штатные подразделения вооруженных сил РФ», – отметил он и добавил, что «среди военных может расти недовольство пребыванием на территории Украины, поскольку это незаконно».

«Мы понимаем, что на территории России идет движение матерей и тех, кто выступает против того, чтобы российские войска были на территории Украины», – отметил Лысенко.

 

Автор: Lyusya Yalynkovich