Источник в МВД подтвердил агентству Интерфакс-Украина, что командир батальона Львов Игорь Вольский, чье авто подорвалось сегодня на фугасе близ Дебальцево, жив и был госпитализирован.

Источник в силовых структурах сообщает, что Вольский и начальник МВД во Львовской области Дмитрий Загария госпитализированы. Сообщается также, что в автомобиле, который подорвался на фугасе возле Дебальцево, находилось пять человек.

\»Бойцы спецназа вытянули их из автомобиля, они уже госпитализированы, угрозы жизни нет\» — заявил источник.

Ранее такую же информацию опубликовал  главред львовского издания Ратуша Николай Савельев в Facebook.

По его информации, после аварии из машины извлекли как комбата Львова Игоря Вольского, так и начальника главного управления МВД во Львовской области Дмитрия Загария. Савельев отметил, что их обоих с ранениями везут в госпиталь.

Ранее во вторник, 10 февраля, народный депутат Андрей Антонищак, который до избрания был куратором батальона им. Кульчицкого сообщил, что под Дебальцево Донецкой области на фугасе подорвался автомобиль, в котором находился начальник главного управления МВД во Львовской области Дмитрий Загария и командир батальона Львов Игорь Вольский.

\»На двух автомобилях они ехали от Станицы Луганской в Дебальцево, где сейчас находится батальон милиции специального назначения Львов. Около Дебальцево машины подорвались на фугасе, погиб комбат Львова Игорь Вольский, Загария ранен\», — сообщил тогда он.

Антонищак уточнил, что ранения получили 4 человека. \»Загария дважды присылал СМС с просьбой о помощи, сейчас на место аварии ушел спецназ. Поверьте, делается все возможное, чтобы вытянуть их оттуда\», — сказал депутат.