Источник ZN.UA в трехсторонней контактной группе сообщает, что информация, распространенная ТАСС, не соответствует действительности — на вчерашних переговорах не удалось принять никаких конкретных решений, и сегодня переговоры будут продолжены.

«Информация, которую распространяет ТАСС, — это попытка в общественном мнении легитимизировать предложения, которые исходили от представителей «ЛНР» и «ДНР». Эти предложения копировали пожелания Кремля, неоднократно ранее изложенные, однако на данных переговорах они даже не рассматривались, сообщает источник», — говорится в статье «ZN.ua».

Ранее ТАСС со ссылкой на свои источники сообщило, что прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей согласованы во вторник в ходе переговоров контактной группы в Минске.

«На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Велась дискуссия о местных выборах и государственном устройстве Донбасса, принципах его управления\», — сообщили в ТАСС.

Встреча в Минске завершилась, ее участники никаких заявлений для прессы не сделали.