Президент Украины Петр Порошенко выходил из зала переговоров «нормандской четверки» для разговора с Генштабом. Об этом написала на своей странице народный депутат из фракции «БПП» Ирина Фриз.

«Нормандский формат — точка отсчета для всех. Опять дезинформация — «Порошенко покинул зал, где проходит встреча в «нормандском формате» — РИА Новости. Президент выходил на телефонный разговор с Генштабом и вернулся. В таком случае вспоминается — не дождетесь!», — написала Фриз.

Напомним, что сегодня вечером в Минске началась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России.

Сначала президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проводили трехсторонние переговоры, однако позже к ним присоединился президент РФ Владимир Путин.

Согласно информации, около 20:00 по киевскому времени начались переговоры в «нормандском формате» с участием лидеров четырёх стран.

Сразу же после прибытия в Минск украинский президент провел двусторонние переговоры с Лукашенко.

По словам источника Bloomberg в российском правительстве, Россия готова подписать в Минске новое соглашение по Украине.

По мнению экспертов, эта встреча может стать кульминацией напряженных многосторонних усилий в поиске решения ситуации в Украине. Минскому саммиту предшествовала серия встреч глав государств: на прошлой неделе Меркель и Олланд посетили Киев и Москву.