С год тому назад я имел разговор с человеком, лично знакомого с Путиным еще, как с человеком \»из окружения Собчака\».
По большому счету, ничего нового или экстраординарного он мне не рассказал, но вот одна фраза запомнилась: \»У него просто феноменальная — звериная — интуиция!\»

 

Пожалуй, я склонен согласиться с таким заявлением. Россия образца 2001-2012 годов — есть квинтэссенция политики, \»сделанной на интуиции\».
Интуиция не отказывала Путину целое десятилетие и позволила ему собрать свое окружение по принципу звериной стаи, а главное — уверовать в ее (интуиции) безошибочность и роль Избранника.
Предположу, что зачастую, действуя на основе не науки, не полученных и обработанных данных, а исключительно на базе ощущений и веры в свою исключительность, Путин полагал, что он лишь некий мифический посланник богов.

 

И вот интуиция отказала. Не работает уже больше года. Как вы думаете, что происходит с человеком, который не только не развивался сам, но и всячески поощрял стагнацию и презирал прогресс?
У мистера Путина паника. Как же, как же! Боги покинули своего Избранника:
\»Что я сделал не так? Это все проклятые хохлы меня поссорили с богом! Или быть может чертовы протестники? Или те дуры, спевшие в храме? Что я сделал не так, Господи?! Храмы! Надо строить больше храмов! Пусть бог меня услышит, видимо плохо связь работает\».

 

И начались метания, замкнутость, мстительность, да и прочие \»прелести\».
Человек ведь реально уверовал в свою богоизбранность, а уж слыша ежедневно дифирамбы в свою честь скатиться в подобное состояние было несложно.

 

У меня плохие новости для мистера Путина — мир раскусил вас. Если ранее предполагалось, что вы достаточно грамотный и тонкий политик, действующий осознанно, на базе довольно обширных знаний и интеллекта, то сегодня стало очевидно, что вы — дилетант, неплохо сыгравший первый акт, \»взяв искушенную публику\» своим гонором гопника и действуя наобум.
Дальше будет только сложнее, внимание к вашим действиям и словам, к словам вашего окружения, будет не просто повышенное, а пристальное.
И вот то самое пристальное внимание вдруг вскрывает все пороки и глупость вашей свиты и вас — недаром Лавров и Чуркин стали посмешищами для всего мира и способны срывать овации лишь в качестве актеров жанра абсурда.
Недаром, ваши любимые спецслужбы арестовывают женщину, не понимая, какой репутационный урон они себе сами наносят в попытках выслужиться.
Мимикры и имитаторы, вдруг лишившиеся способности маскироваться.

 

Автор: Vladislav Yusupov