На “Камазе”, трое “ополченцев”, по всей видимости пьяные или под действием наркотиков, снесли ограждение на КПП “Изварино” (укр.) – Донецк (рос.) и на бешеной скорости помчались в сторону Каменска.

Дальше события разворачивались, как в боевике. Началась погоня, в которой участвовали бойцы ОМОН, сотрудники отделения мобильных действий ПУ ФСБ России по Ростовской области.
Силовики были вынуждены открыть огонь. Они стреляли по колесам КАМАЗа, остановить который удалось только у хутора Волченского Каменского сельского района, преградив путь БТРом. По всей видимости, именно об этой силовой операции сообщили накануне СМИ Каменска-Шахтинского.

«Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся, – сообщил корреспонденту 161 участник операции по задержанию «нелегалов». – Один из них, постепенно приходя в себя, внезапно заявил, что он заложник. Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника. Ополченцы это или провокаторы, разберутся правоохранительные органы».