\"1578052\"Проведение переговоров лидеров Украины, Германии, Франции и РФ планируется во второй половине дня.

Встреча президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина начнется ориентировочно в 17.00 по киевскому времени, сообщает Интерфакс-Украина.

Как стало известно агентству, у главы украинского государства пока не запланированы двусторонние встречи в рамках визита, однако такая возможность не исключена.

Ранее Порошенко, говоря о предстоящих переговорах, подчеркнул, что встреча в Минске 11 февраля станет одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня на востоке страны.

\»Завтрашняя встреча в Минске — один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию\», — сказал глава государства во вторник.

Предшествует встрече на высшем уровне заседание трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой \»народных республик\», в ходе которого стороны должны согласовать совместный документ, касающийся имплементации минских договоренностей.