В результате многоходовой спецоперации контрразведка Службы безопасности Украины сорвала преступные планы российских спецслужб ликвидировать Илью Богданова — бывшего офицера ФСБ, который в июля 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов участвует в боевых действиях на Востоке нашего государства, вместе с другими героями защищал Донецкий аэропорт. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
Согласно сообщению, сотрудники СБУ задержали гражданина, 1986 г.р., активного члена террористической организации «Оплот», у которого изъяли снайперскую винтовку СВД и боеприпасы.
Установлено, что задержанный в январе 2015 г. был завербован сотрудниками ФСБ России в г. Белгород. От своих кураторов «снайпер» получил задание на физическое уничтожение Богданова.
За успешное выполнение этого плана представители ФСБ обещали значительное денежное вознаграждение, российское гражданство, автомобиль и квартиру в России.
Убийство планировалось совершить сразу после интервью Богданова одному из телеканалов. Убийца даже встречался с Ильей, пытался войти в доверие.
В рамках открытого уголовного производства продолжаются оперативно-следственные действия, — говорится в сообщении.