\"_142366070738\"Вечером в воскресенье, 8 февраля, на блокпосту по ул. Майской в Буденовском районе Донецка произошла перестрелка между боевиками, в результате которой погибло, как минимум, четыре человека.

По информации очевидцев происшествия, казаки «Войска Донского» обиделись на боевиков «ВВ МВД ДНР», которые на блокпосту на ул. Майской в Буденовском районе Донецка были остановлены для проверки документов. Уже через полчаса «казаки» оцепили блокпост, и началась перестрелка. Учитывая, что казаков было в три раза больше, сделать это было не трудно. Об их потерях и потерях боевиков из «ВВ МВД» пока точных данных нет, но известно, что в ходе этого «мини-боя» погибли ни в чем не повинные мирные граждане, которые никак не могли ожидать, что в центре города вдруг «начнется война».

На сегодня нам известны имена только 4-х жертв: Сидорова О.В., 1974 г.р., Сичкарь Григорий, 1993 г.р., Одижная Т.Н., 1966 г.р., Романюк Н.Д., 1964 г.р. Но были еще погибшие и раненные.
Как свидетельствуют очевидцы, разобравшись между собой, обе стороны собрали своих двухсотых и трехсотых и разъехались в разные стороны. Раненым мирным гражданам никто помощь не оказал.

Впоследствии источник в «МВД ДНР «Брюс» (который сам участвовал в перестрелке, но остался жив) сообщил, что казаки поставили ультиматум: «Если в Буденовском районе, который они контролируют, будут выставляться блокпосты, то они и дальше будут беспощадно уничтожаться!» Сообщает источник