Почему договориться не удастся? А если и удастся, то не будет соблюдения договоров даже в краткосрочной перспективе?

 

Потому что рейтинг.

 

Потому что из власти не выйти. Стратегии выхода из власти нет, потому что её не может быть в природе, при созданной «вертикали власти». Этой стратегии почти никогда не было, а сейчас и подавно. Но для того, чтобы не выходить из власти, нужен рейтинг.

 

Рейтинг катастрофически падал ещё год назад. Что такое «катастрофически»? Катастрофически для Путина, для его вертикали власти. Ибо рейтинга в 40 или 50% мало для удержания абсолютной власти, в комбинации с бесконечным попранием Конституции самим гарантом Конституции. Для этого нужен постоянный рейтинг в 70-80% минимум.

 

Устроен Крым, устроена Новороссия, отрицается война, СМИ охрипли от пропагандистского визга. Экономическая катастрофа до Украины отодвинулась на второй план, и все причины её заметены, как лисьим хвостом. Рейтинг взлетел. И каждое новое повышение ставок – это всё большее повышение рейтинга. Или же его поддержание там, в вышине, на фоне экономической и финансовой катастрофы всей страны.

 

Сейчас всё бросить, слить Новороссию и договориться о чём-то? А как же рейтинг? Было бы как-то возможно, если бы…

 

…если бы в России начался экономический бум.

 

А что в России начинается вместо экономического бума? Экономический и финансовый коллапс. Который уже уверенно шагает по стране. Что будет с рейтингом, когда начнётся бунт пустых холодильников и кастрюль? Что будет с Путиным? Что будет со всеми ними, его друзьями?

 

Нет, этого допустить нельзя. Этого. Снижения рейтинга, то есть. Но и экономического и финансового коллапса не избежать. Как быть? Нужно поднимать рейтинг. Но как?

 

Ва-банк. Бои без правил. Сметать все фигуры, бить доской по голове.

 

Вы скажете – как же так, ведь уже было ва-банк, без правил, фигур уж нет, доской по голове есть и даже много раз?

 

Я отвечу – наивные люди дают ему новую доску, на которой аккуратно и с любовью выставлены новые фигуры. Будем играть снова, «Попытка №5»:

 

Я мало кого любила:
Второй надоел, третьего — забыла.
Четвертый исчез во вторник,
О первом почти ничего не помню.

Но пятый мой — совсем не такой,
В его руках я таю, как снег.
Меня уносит теплой рекой в поднебесье…

 

Да?

 

А рейтинг??? Вы забыли про рейтинг!

 

Причём про рейтинг в условиях экономической КА-ТА-СТРО-ФЫ!

 

Рейтингу нужна ударная доза адреналина. Нет, не адреналина. Лекарства в вену. Нет, не лекарства. Наркотика в вену. Ударная доза.

Потому что Путин и весь народ России сидят на наркотике рейтинга. И обычная доза такого наркотика уже не действует. Нужна ударная доза.

 

Ударная доза – это то, что спасёт Путина сейчас, на какое-то время. Неважно, что будет после этого «какого-то времени». Важно уколоться прямо сейчас. Быстро и мощно.

 

Закончится всё это, конечно, абсолютно тем же, чем заканчивается всегда, для наркоманов, сидящих на тяжёлых наркотиках. И наркоман здесь не один человек. И не сто. Их один плюс 120 миллионов.

 

Автор: Слава РАБИНОВИЧ