В последние дни от президента Украины Петра Порошенко исходят вибрации которых ждала подавляющая част украинцев, уставших слышать мантру мира о прекращении огня, соблюдении минских соглашений и каких-то режимах, которые не соблюдались ни дня. Сегодня, на заседании Кабинета Министров, президент не только акцентировал внимание на том, что обстрел Краматорска накануне саммита в Минске является провокацией, но и дал понять, что если переговоры и на этот раз зайдут в тупик, то с агрессором никто церемониться не станет.
«Если наши предложения по мирному урегулированию будут отвергнуты в Минске, мы готовы ввести военное положение по всей стране. Могу заверить: боевой дух наших военных намного больше, чем дух боевиков и жителей некоторых областных центров зоны АТО. Мы за мир, но если нужно дать по зубам – дадим по зубам! Нам необходимо быть готовыми к двум вариантам: и к миру и чтобы защищать страну»,– подчеркнул президент.
Преображение \»президента-мира\» оказалось долгим и невыносимым для поклонников панических настроений, но все это время велась работа, на внутренней и внешней политических аренах. По всей видимости эта работа дала свои результаты и они предают Порошенко уверенности переходить на язык ультиматумов, а не просьб \»Заберите свои войска, ну пожалуйста!\»
Уверен, что сегодня мы не только станем свидетелями целого ряда судьбоносных решений и заявлений, но целой коллекции новых олигофренических выражений лица Путина в его портфолио, — пишет zloy_odessit.