Только так можно расценивать телефонный разговор президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным, состоявшийся накануне переговоров \»квартета мира\» в Минске. Обама решил переговорить с Путиным на предмет эскалации насилия на востоке Украины и о поддержке Россией тамошних сепаратистов, с мягким, чрезмерно политкорректным намеком на ВС РФ.
Президент США дал понять Путину, что человеческие жертвы в результате боевых действий растут, и у президента всея России пока еще есть шанс воспользоваться возможностью переговоров между Россией, Францией, Германией и Украиной для достижения мирного регулирования конфликта и этот последний шанс будет завтра ему предоставлен.
\»Тем не менее, если Россия продолжит свои агрессивные действия в Украине, в том числе путем направления туда войск, оружия и финансирования для поддержки сепаратистов, цена таких действий для России будет расти\», — дословно говорится в заявлении на сайте Белого дома.
Таким образом, Обама, менее чем за сутки до минской встречи, в присущей ему латентной и приторно-вежливой форме пояснил зарвавшемуся диктатору, что черта пройдена и далее либо в бездну, либо в более-менее сносное существование в рамках опозоренной страны на гране экономического краха.
Честно говоря, не верю в результативность слов Обамы. Ну, вы понимаете — \»воно же хворе\»! А потому, не удивлюсь если завтра в Минске не увижу Путина, а, к примеру, буду лицезреть выточенную из дуб-дерева физиономию Лаврова. Или кого нибудь еще из особ приближенных к нафталиновому идолу. В любом случае, реакция Путина на ультиматумы, которые он не любит на психологическом уровне, может быть совершенно непредсказуемая. И кто знает, быть может именно нервного срыва и добивался вежливый Обама? — спрашивает zloy_odessit.