\"1544671\"Украинские военные поймали боевиков и российских солдат в простую ловушку. Оборона в районе Дебальцево заставила противника сосредоточить там все силы, перебросить подкрепление и полностью сконцентрироваться на этом участке фронта. Дав противнику максимально увязнуть на северном направлении, силы АТО нанесли внезапный удар по южному краю.

Характерным моментом операции ВСУ является то, что вместо традиционного для последних месяцев артиллерийского удара по позициям противника, украинские войска сразу пошли в наступление. Фактор внезапности сработал с максимальной эффективностью. Не ожидавшие атаки боевики вынуждены отступать, теряя ранее захваченные территории в районе Мариуполя.

Утром 10 февраля силы антитеррористической операции начали наступление в сторону Новоазовска и быстро взяли под контроль поселок Широкино. \»Утром полк \»Азов\» начал наступательную операцию в сторону Новоазовска. По состоянию на 8:00 было занято Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие разного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила. \»Азов\» разворачивает наступление на Саханку\», — сообщает полк \»Азов\». Буквально через час ВСУ развили успех и взяли первый блок-пост в направлении Саханки. Не сбавляя темпа украинские бойцы освободили Павлополь и начали штурм поселка Октябрь. \»Взят первый блокпост в направлении Саханки. Противник отступает… Освобожден Павлополь. Начинается штурм Октября\», — сообщает командование гвардейцев. Пишет Кирилл Сазонов, Facebook