МИД Приднестровья выступает за скорейшее возобновление переговоров по урегулированию приднестровского конфликта, которые проходят в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и наблюдатели от ЕС и США). Об этом заявила вице-премьер, глава внешнеполитического ведомства непризнанной республики Нина Штански на встрече со спецпредставителем ОБСЕ Радойко Богоевичем, который прибыл в Тирасполь для подготовки к возобновлению консультаций.

«Мы по-прежнему привержены решению любых вопросов исключительно за столом переговоров, заинтересованы в сохранении диалога и приданию ему динамики», — заявила Штански. По ее словам, начавшаяся в прошлом году избирательная кампания в Молдавии и сложности с формированием нового правительства «привели к некоторой стагнации в диалоге между Тирасполем и Кишиневом».

«За этот период уже к имеющимся проблемам добавились новые противоречия», — отметила министр.

Как сообщил Богоевич, приднестровская сторона предложила ряд конструктивных инициатив к предстоящей встрече в формате «5+2».

«Мы находимся в ожидании формирования нового правительства в Молдове и назначения Кишиневом нового политического представителя, для того чтобы стороны как можно скорее могли вновь включиться в переговорный процесс», — подчеркнул дипломат.

Источник – «ТАСС»