Боевики пытаются дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и сорвать завтрашнюю встречу в Минске. С соответствующим заявлением к депутатам Верховной Рады обратилась Ирина Геращенко, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны.

«Я бы хотела, чтобы мы дали совместную оценку действиям террористов. Очевидно, что они пытаются таким образом сорвать минские переговоры, хотят запугать мирное население, наших военных, и шантажировать весь мир российским оружием », — заявила народный депутат.

Кроме этого, Геращенко сообщила, что число жертв в Краматорске продолжает расти. «Среди мирного населения сегодня погибли 7 человек, более 20 находятся с очень тяжелыми ранениями, 9 — в критическом состоянии, 4 раненых — это дети. Если говорить о потерях среди военных, то 4 военных, на эту минуту, погибли», — сказала Геращенко.

Она также отметила, что Президент Петр Порошенко уже дал поручение сосредоточить все усилия для помощи мирному населению Краматорска.

«Чтобы все силы были брошены на помощь гражданскому населению, чтобы люди получили медицинскую помощь. Чтобы местная больница, которая фактически превратилась в госпиталь, получила необходимые лекарства », — сказала Геращенко.