\"Твиттер\"Как сообщает Роскомнадзор, в ближайшее время администрации сайта будет направлен официальный запрос на разъяснение их позиции

Сервис микроблогов Twitter не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных Роскомнадзором, не удовлетворен ни один.

Отказ в блокировке популярных противников российского правительства также вызывает недоумение Роскомнадзора.

Как сообщил глава ведомства, тот факт, что эта позиция была сформулирована в комментарии к официальному отчету компании, свидетельствует о том, что Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму.

Официальный запрос на разъяснение позиции Twitter будет сформулирован и направлен администрации социальной сети в ближайшее время, пишет ТАСС.