Еврейские общины, выступая единым фронтом независимо от стран, могут использовать тактику кнута и пряника, чтобы заставить РФ прекратить войну против Украины

Политики, диктатор и генералы не могут и не смогут остановить эту войну. Погибших не вернуть, раненых нужно лечить, разрушения не отменить. Исковерканных судеб миллионов человек невозможно изменить. Но надо думать о настоящем и будущем.

Мне кажется, что помочь не просто могут, а должны еврейские общины США, Великобритании, Германии, Франции, Украины и России.

И неважно, кто является официальным лидером каждой общины в каждой стране. Инициативу должны взять в свои руки объединённые инициативные группы из всех этих стран и из прочих присоединившихся.

Еврейские общины оказывают очень большое влияние на правительства всех этих стран. В демократических странах – демократическим путём. В авторитарных или в диктатурах – другим путём.

Странно, но это факт: Путин никогда не был замечен в антисемитизме. В отличие от многих других его подельников из ЗАО ФСБ. Более того, Путин имеет близкие отношения со множеством очень влиятельных евреев в России.

Если бы такая инициатива приняла очень широкий международный масштаб и известность, а влиятельные представители еврейской общины России присоединились бы к этой инициативе, то можно было бы оказывать чрезвычайно сильное давление на правительства всех стран одновременно. Конечно, включая давление на Путина — вне зависимости от того, какие там игрища ведутся на Совете Безопасности такими кардиналами, как Патрушев.

Кроме того, влиятельные евреи России кровно заинтересованы в таком процессе: их активы дешевеют, все пребывают в перманентном кризисе, который будет только усугубляться, и некоторые из них ещё и ходят под риском санкций в случае их ужесточения.

Еврейские общины, выступая единым фронтом, могут использовать тактику кнута и пряника для достижения одной стратегической цели – окончания гибридной войны России против Украины и начала процесса переговоров по всем остальным вопросам, ослабления напряжённости и снижения рисков для всех. Вопрос Крыма тоже будет важен, но он не будет в списке условных трёх главных вопросов, которые необходимо решить немедленно.

Евреи не должны забывать, что произошло в XX веке. И должны использовать свою влиятельность в современном мире для предотвращения текущего беспредела почти в центре Европы.

Автор: Слава Рабинович

Фейсбук