Глава немецкого министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер сомневается в том, что саммит «нормандской четверки», запланированный на 11 февраля в Минске, состоится.

 

Причиной невозможности проведения саммита глава внешнеполитического ведомства Германии назвал тот факт, что «слишком много вопросов до сих пор остаются нерешенными».

Однако основная причина не в этом. Только за последнюю неделю в Украину переброшено из России более 3000 российских военнослужащих и наемников, а также порядка 500 единиц различной техники. Только в Район Дебальцево переброшено более 20 единиц САУ МСТА-С в рамках подготовки второго этапа наступления на украинские позиции. Но Путин не успевает – Путин спешит, поскольку не смотря на неимоверные усилия не удается окружить украинских военных под Дебальцево. Сейчас в зоне Дебальцевского выступа сконцентрировано более 100 российских танков. Кремль считает, что окружение украинских военных будет отличным козырем на переговорах, что тотальных обстрел украинских городов позволит договориться о новом обширном приднестровье. А затем – внедрить новую “пятую колонну” в украинскую политику и разрушить Украину.

Кажется что и Запад по какой-то причине медлит. Обама не спешит вооружить Украину, Меркель пытается “умиротворить” агрессора, в то время как противник применяет кассетные боеприпасы и тяжелые артиллерийские установки “Тюльпан” и “Пион”. В дополнение к Кантимировскиой дивизии переброшена дивизия из Улан-Уде и теперь русский мир в Украине защищают буряты. В действительности ставки повышены до предела и если украинская армия отступит и фронт будет прорван, а противник двинется на Артемовск и затем в сторону Харькова, переговоры затянутся еще больше. Территория для нового “Приднестровья” будет еще больше, а украиноязычного населения станет еще меньше.

А потому у Украины сейчас только одно правило, один закон, одна возможность – “ни шагу назад”. Настал момент когда действительно нужно сражаться за каждую пядь земли, за каждый дом и двор. Иначе русский мир двинется дальше, уничтожая свободу. И Путин будет продолжать вводить войска и воевать до бесконечности, потому что это единственный способ сохранить власть на фоне собственного экономического коллапса и того психоза, который сейчас съедает мозг российских телезрителей.

А для Украины сейчас снова 18 февраля 2014 года и снова Майдан. Только теперь Майдан на востоке. Эти несколько дней решат дальнейшую судьбу украинской свободы.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.