Два населенных пункта на подконтрольной украинской власти территории Луганской области — Чернухино и Троицкое (Попаснянский р-н) — куда раньше можно было заехать только через Дебальцево (Донецкая обл.), полностью отрезаны от внешнего мира, — сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, на прошлой неделе уполномоченные лица Генштаба ВСУ вели переговоры с боевиками о предоставлении гуманитарного коридора для вывоза из Чернухино мирного населения. Были достигнуты договоренности об открытии коридора на вторник, 10 февраля.

\»В 7 утра мы выехали из Северодонецка в Чернухино, но доехали только до перекрестка на Мироновский (Донецкая область), в 15 км от Дебальцево. Сейчас здесь стоит последний блокпост украинских силовиков, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области. Дальше блокпоста по трассе никого не пропускают, так с.Логвинове, которое находится рядом, заблокировано бронетехникой и живой силой боевиков\», — сообщает Москаль.

\»Автотрасса постоянно обстреливается из \»Градов\» и артиллерии. Таким образом, Чернухино и Троицкое, которые оказались на театре военных действий вокруг Дебальцево, полностью заблокированы. Эвакуировать людей оттуда возможно только в сторону так называемой ЛНР\», — отмечает губернатор.