\"Гробы\"По рассказам девушки, которая провела месяц в плену у террористов ДНР (там она работала на кухне), снабжение боевиков на Донбассе налажено на высшем уровне. «Обеспечение – высший класс, что-то сломалось – тут же заменили, привезли, оружие, форму – буквально все», — рассказала на встрече с народными депутатами глава комитета по конкурсным торгам Министерства обороны, волонтер Нелли Стельмах, знакомая с бывшей пленницей лично.

Волонтеры и народные депутаты собрались, чтобы решить, как сделать закупки для ВСУ более прозрачными, а главное – динамичными, ведь в условиях войны бойцов нужно обеспечивать необходимым в режиме реального времени. Тогда как только договорной период тендера может продолжаться до месяца.

Как заявил военный эксперт Юрий Мартыненко («Революционный пакет реформ», группа обороны), террористы пользуются налаженной системой снабжения ВС РФ, где склады до отказа наполнены всем необходимым, а также имеется мощный мобилизационный ресурс.

«В России есть в достаточном количестве абсолютно все – включая гробы и уже отпечатанные похоронки, набитые склады, которые могут выдать сколько угодно чего угодно», — отметил эксперт.

Именно такое положение вещей позволяет противнику планировать операции любого масштаба и размаха – так как вопрос об оружии, личном составе, амуниции и обеспечении ВС РФ не стоит.