\»Члены Комитета Сената США по вооруженным силам обеих партий провели совместную пресс-конференцию, на которой заявили о консенсусе в вопросе о вооружении Украины.
\»Украина отказалась от ядерного оружия, получив от нас гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму… Путин вор, он не реагирует на санкции. Россия и русские агенты уничтожили возможности страны [Украины] себя защитить. Поэтому Конгресс США одобрил и включил в бюджет на 2015 год предоставление Украине не летального и летальной оружия », — открыто заявили они в Конгрессе США…
Теперь понятно, почему у Путина вчера была такая перекошенная… лицо. Ему уже даже ботэкс не помогает!
По данным из различных полуофициальных источников МО подготовлена номенклатура оружия, подготовленного для передачи Украине по системе Ленд-лиза:
— Разведка – системы расшифровки данных спутниковой разведки и (возможно) наведения. Системы радиолокационной разведки для артиллерии и ПВО, системы засекреченной связи. Также поставка и БРЛО.
— Системы радио-электронной борьбы (РЭБ) – включая системы активного подавления связи противника, его радарных систем и противорадиолокационные ударные системы.ПВО бригадного уровня – кроме систем типа FIM-92 Stinger, возможно также шведский RBS 70 и польские ПЗРК “Гром”.
— противотанковое оружие (ПТО) батальонного уровня – FGM-148 Javelin и вероятнее всего польская версия израильского комплекса Spike.
Кроме того – переход на стандарт НАТО по калибру автоматических гранатометов, включая поставки всех компонентов. Также обсуждается вопрос поставок систем Hellfire и возможно Maveriс, для оснащения штурмовой авиации.
— MRAP – поставки в основном за счет сокращения американского контингента в Афганистане и Ираке,
Страны НАТО и США предоставят необходимо количество специалистов, добровольцев из числа этнических украинцев, для обучения бойцов ВСУ новейшей технике\» — пишет на своей странице в Фейсбук Жан Гаскин

Планируется поставка следующего типа вооружения:

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"