В Министерстве юстиции Украины 10 февраля стартовал открытый конкурс на занятие вакантных должностей в территориальных органах юстиции. Об этом сообщила журналистам в Киеве первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

По ее словам, были проведены беседы с 85 руководителями всех областных управлений органов юстиции, большая половина из них ушла из органов юстиции по результатам тестирования.

Севостьянова пояснила, что открытый конкурс на занятие вакантных должностей в областях будет проходить на протяжении 30 дней, начиная с сегодняшнего дня.

Первый замглавы Минюста уточнила, что вакантны 11 должностей руководителей территориальных органов юстиции, в 17 областях нет заместителей руководителей, которые будут курировать направление выполнения решения судов. Еще в 14 областях, по ее словам, нет заместителей, курирующих направление работы в сфере регистрации.

Она акцентировала внимание на том, что требования к кандидатам сведены только к двум критериям — пять лет стажа в сфере права и высшее юридическое образование.