Ну что, мои маленькие российские садисты, порезвились обсуждая Надю Савченко?

 

Вам кажется, что вас много и вы крутые и это признак силы, желать женщине, сидящей в тюрьме «Пусть сдохнет от голода, падла», «Да пребудет с нею Поль Брегг!», «Дня на зоне не проживет», «Сдохни и гори в аду», «А есть петиция за пожизненное?», «На свободу пусть выходит ногами вперед», «Да ладно, клизмой покормят, зарумянится», «Другим ссыкухам наука будет», «А где петиция за ее расстрел? Я бы подписал», «Надо было её сразу пристрелить», «Её втихаря подкармливают вертухаи в обмен на пару палок. Или она в реальности укропо-мутант и не нуждается в пище как остальные люди», «Она должна сдохнуть в лагерях на пожизненном», «Передать в Донецк и сжечь на площади», «Пристрелили бы по-тихому, прикопали в канаве, что бы не воняла и забыли»…

 

Я вам сейчас попробую на пальцах объяснить, почему вы – худшее, что есть в России и почему вы с вашей злобой обречены. Я расскажу вам о моделях.

Есть два основных способа познания мира – религиозный и научный.

 

Религиозный подразумевает веру в сверхъестественное, объединение людей на основе своей веры, следование религиозным догматам, наличие священных непогрешимых текстов и пр.

 

Научный способ включает в себя систематизацию объективных знаний, критический анализ, выдвижение новых теорий и их подтверждение или опровержение. Если вы посмотрите вокруг себя, то вы увидите, что все, что вас окружает, создано благодаря именно научной модели. Это не значит, что наука лучше или хуже религии, но очевидно, что научная модель работает лучше.

 

Тоже самое произошло и в противоборстве между коммунистической и капиталистической моделями. Это не значит, что капитализм лучше коммунизма. Оба – хуже. Но капиталистическая модель оказалась эффективнее. И, разумеется, скоро появятся новые, гораздо более эффективные модели, чем капитализм.

И независимость судов, разделение ветвей власти, отсутствие цензуры, честные выборы, конкуренция – это вовсе не самоцель. Это работающие модели, которые доказали свою эффективность.

 

Тоже самое и с гуманистической моделью мира. Я писал уже про нравственный прогресс. Именно он оказался гораздо эффективнее той модели «око за око и зуб за зуб», которую вы, жестоковыйные, исповедуете. Милость к падшим – это свидетельство силы, а не слабости. Истинный воин сражается не потому, что он ненавидит то, что перед ним, а потому, что он любит, что стоит за ним. (Г. К. Честертон). А вы, с вашей тупой злобой и ненавистью, превращаете страну в смердящее болото. Кто захочет защищать такую страну? Ваша модель мира обречена, потому что она совсем неэффективна.

 

И что сегодня путинская Россия может предложить миру? Какую идею, за которую стоило бы сражаться? Назовите ее. Гундяевское православие? Навыки в распиле бюджета? Способность качать нефть? Умение отнять деньги у пенсионеров Воронежа и отдать их в Чечню? Постройка еще одного дворца для элиты?
Ну хоть одну стоящую идею назовите.

 

Автор: Dmitriy Tanasov