Лучшим подарком на День рождения народному депутату Украины Антону Геращенко стал звонок от комполка \»Азова\» Андрея Билецкого с передовой из-под Мариуполя.

Об этом Геращенко написал на своей странице В \»Фейсбук\».

\»Он рассказал, что сегодня утром в ходе хорошо продуманной наступательной операции освобождены населенные пункты Коминтерно, Лебединское, Бердянское, Павлополь, Широкино, а линия фронта отодвинута от Мариуполя на 20 километров!\» — написал нардеп.

Геращенко подчеркнул, что план локальной наступательной операции утвердил Верховный Главнокомандующий, Президент Украины Петр Порошенко. Координацию наступления осуществлял Штаб АТО при участии выехавшего на командный пункт в Мариуполь, секретаря СНБО Александра Турчинова и Министра МВД Арсена Авакова.

\»Благодаря этому внезапному для врага удару, российско-фашистские войска были вынуждены отозвать артиллерию, бронетехнику и ГРАДы отправленные ранее в район Дебальцево, — пишет Геращенко. — А значит враг там будет ослаблен и нашим героям будет легче отбить его атаки, а потом и там нанести контрудар\», — добавил Геращенко.

Основой ударной группировки украинских сил был полк Нацгвардии \»Азов\», вспомогательными силами артиллерия и спецназ ВСУ, другие подразделения Нацгвардии.

\»Слава богу никто из наших ребят не погиб от вражеского огня, но есть много раненных, которым оказывается своевременная медицинская помощь, — отмечает нардеп. — Следующей целью на очереди на Южном фронте является освобождения от российско — террористических войск района Тельманово — Новоазовска и выход наших войск на государственную границу Украины\».