По данным украинской разведки, начиная прошлой недели чеченские боевики, которые воюют на Донбассе, получили приказ, который дал лично Рамзан Кадыров, о том, что все подразделения «добровольцев» должны вернуться домой. Об этом сообщил собеседник в штабе Антитеррористического центра.

«Есть как минимум три причины, по которым чеченские боевики возвращаются домой. Первая – это постоянные конфликты с “оплотовцами” Захарченко в ДНР. В последнее время эти конфликты дошли до того, что “оплотовцы” просто начали отстреливать чеченских боевиков. Причины ссоры банальны – пьяные разборки с криками “мы на своей земле” и так далее.

Вторая причина – это то, что чеченские боевики узнали, что на Донбасс едут воевать за Украину добровольцы, которые собираются отомстить за смерть Исы Мунаева. А это уже совсем другая “песня”. Это не “страшилка” про Нацгвардию. Ведь даже сами кадыровцы признают, что бойцы Мунаева воюют очень эффективно. И это показал прорыв Дебальцевского плацдарма, где и погиб генерал.

Ну и третья причина – это обострившаяся ситуация на Кавказе и в частности в самой Чечне. Все помнят недавнюю атаку на Грозный. Так вот есть информация, что к весне там станет очень неспокойно и Кадырову нужны бойцы. Да и кроме того Кадырову надоело, что его людей кидают на передовую в атаку, как пушечное мясо», – сказал собеседник в АТЦ.

По словам разведчиков, на Донбассе остались подразделения из Чечни, но не кадыровцев, а внутренних войск МВД ЧР или россиян, дислоцирующихся в Чечне.

«Правда, на Донбассе остались, еще некоторые кадыровцы, но они выступают исключительно в роли высокооплачиваемой личной охраны так называемого руководства ДНР», – резюмировали в АТЦ.

Напомним, как сообщалось ранее, из Ичкерии на Донбасс едут добровольцы, чтобы отомстить российской армии за смерть Исы Мунаева.

По материалам:  Joinfo.ua