Многие удивляются тому, что такая держава как США, обладающая мировой монополией на геополитическое влияние, так долго тянет с предоставлением летального оружия Украине. При этом тема эта не сходит с первых страниц штатовских печатных изданий и репортажей ведущих телеканалов.
Следует понимать, что в данном случае США вполне осознает риски которыми может обернуться появление высокотехнологичного вооружение у ВСУ, при противопоставлении оного России. Ведь до сегодняшнего дня, на мировой арене США еще не сталкивались настолько откровенно с агрессией совкового выкидыша, потенциал которого не сравним с Югославией, Ираком, Ливией…
Тем не менее, последовательность и крайняя осторожность администрации Обамы изрядно раздражает русофобское большинство в лице республиканцев и с каждым днем проукраиснкая коалиция становится все сильнее и сильнее. Так, стало известно, что комитет сената Конгресса США по делам вооруженных сил сегодня поддержал выдвижение кандидатуры Эштона Картера на пост главы Пентагона.
В 2011-2013 годах Картер занимал пост первого заместителя главы Пентагона, а в последнее время работал в исследовательской организации Центр за американский прогресс. Картер считается опытным управленцем, пользуется поддержкой американских законодателей, и ожидается, что Сенат полного состава вскоре утвердит его в качестве нового руководителя Пентагона. При всем при этом, Картер является сторонником предоставления Украине летального вооружения, — пишет zloy_odessit.