По состоянию на 10 февраля 2:30 Дебальцевский плацдарм разрезан почти пополам. Противник накопил большие силы в районе Углегорск — Калиновка. Об этом в Facebook сообщил редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

По его словам, рано утром противник занял деревню Логвиново, которая расположена прямо на трассе М-103.

«С этого момента группировка украинских войск в Дебальцево оказалась в оперативном «мешке». Противник пытается отрезать пути сообщения, которые все еще остаются под нашим контролем», — написал он.

Журналист отметил, что несмотря на мирные переговоры, российские отряды не собираются останавливаться, и продолжают расширять зону прорыва и насыщать ее войсками, переброшенными с других участков фронта.

«Однако все командиры «С» и штаба АТО, которые руководили сражением на Дебальцевской дуге в последние три недели, по-прежнему остаются на месте, и свои войска не бросят. Все наши воинские части сохраняют управляемость и боеспособность. Наши войска мужественно сражаются в очень тяжелых условиях. Эти парни крепче любого бетона», рассказал Бутусов.

По его словам, в районе Дебальцево вполне достаточно украинских сил и огневых средств, чтобы уничтожить прорвавшуюся в наш тыл группировку противника.

«У противника нет подавляющего превосходства — все атаки на других участках фронта были успешно отбиты. Но в районе Логвиново противник пытается закрепиться. Сейчас нельзя одно — стоять и смотреть. Нельзя ждать, что российские войска испугаются мирных переговоров и санкций, их не испугают пятьсот раз повторенные угрозы зарубежных политиков», — отметил Бутусов.