Уважаемые народные депутаты!

 

Решение об удержании Дебальцевского плацдарма — политическое. И вполне конкретные лица — Главнокомандующий Петр Порошенко и начальник Генерального штаба Виктор Муженко приняли решение, что у них есть силы и воля удержать позиции. Поэтому проверить адекватность понимания обстановки наверху также должны политики.

 

Мне кажется, что лидеры парламентских фракций коалиции должны вместе сегодня прийти к Главнокомандующему и получить оценку обстановки и дальнейшее видение развития ситуации. Вашей квалификации вполне хватит для понимания.

 

Также считаю, что представители комитета по обороне и безопасности, а также все, кто интересуются положением, должны быть немедленно делегированы в район боевых действий в Артемовск и Краматорск чтобы на месте оценить происходящее и проинформировать Раду, какие меры необходимы для помощи.

 

Никаких генеральных прокуроров и вообще каких-то других повесток дня не стоит рассматривать, пока не будут приняты государством все меры, для того, чтобы оказать помощь нашим воинам, попавшим в очень серьезную ситуацию, требующую не слов, а действий.

 

Юрий БУТУСОВ, главный редактор \»Цензор.net\»