О ее аресте сообщил в соцсетях известный сторонник «традиционных ценностей» и так называемой Новороссии Кирилл Фролов, пишутПодробности.

Ципко участвовала в акции террористов «по поднятию воинского духа» при помощи привезенной премьером самопровозглашенной Донецкой народной республики Бородаем Тихвинской иконы.

Именно с этой иконой, по его утверждению, и арестовали Ципко.

Тихвинская икона, которую из России привезли для террористов в Донецке, и якобы спасшая Москву, на самом деле всю войну служила немецким солдатам.

\"\"

Последняя роль Марии Ципко — представитель комиссии в Луганске

«После того, как в Донецке святыня обошла боевые укрепления и прошла с Крестным Ходом по Донецку, армия ДНР отправила ее в Луганнск – поднимать дух и православную веру земли донских казаков. Икону сопровождали бойцы Русской Православной Армии – член Корпорации православного действия Максим Марков и Мария Ципко… По дороге и Донецка в Луганск чудотворная икона и сопровождающие ее православные ревнители Новороссии, Святой Руси под арестом СБУ», – написал он. Орфография и лексика автора сохранена.

\"\"

Ранее Ципко представлялась журналистам жительницей Донбасса, выступающей против Майдана, и беженкой из Киева, уехавшей из-за преследований так называемых бандеровцев.

\"\"

Среди ее ролей также – беженки из Одессы и сотрудницы придорожного кафе из Луганска, пострадавшей от действий Антитеррористической операции. Хотя на самом деле Ципко родом из Кривого Рога Днепропетровской области.

\"\"

Она часто давала антиукраинские интервью российским телеканалам и стала настолько знаменитой, что мошенницу узнавали даже москвичи под посольством Украины в России.

\"\"

Напомним, в мае актриса-сепаратистка Мария Ципко поработала на голосовании во время псевдореферендума в Луганске.

Также сообщалось, что Москва передала террористам в Донецк икону, которой молились за Гитлера.