\"55\"Кабинет министров Украины с 10 февраля на пероид АТО вводит пограничный режим на территории населенных пунктов и районов на границе зоны АТО и ряда районов Херсонской области возле Крыма. Об этом говорится в обнародованном постановлении Кабмина №38 от 30 января.

Так, правительство Украины \»с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов и исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета\» постановил распространить на период проведения антитеррористической операции действие части третьей статьи 22 Закона Украины \»О государственной границе Украины\» на территорию ряда городов и районов.

В частности, это касается г. Донецка и городов Авдеевки, Артемовска, Угледара, Горловки, Дзержинска, Дебальцево, Докучаевска, Селидового Донецкой области; Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области.

Кроме того, действие постановления распространяется на территорию Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области, Богодуховского района Харьковской области и Новотроицкого, Чаплинского районов Херсонской области.

\»Ввести с 10 февраля 2015 года пограничный режим на территории указанных… городов и районов\», — говорится в документе.