\"Паника\"По всей видимости ультиматум Меркель серьезно ударил по скованному сексистскими комплексами Путину и в Кремле коллапснуло. Обычно после подобных событий где-то в Москве начинает плохо пахнуть, либо загорается какое-то важное административное здание, но пока только с цепи спустили Диму Пескова.
Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в эфире радиостанции «Говорит Москва», заявил, что никто не имеет права общаться с солнцеподобным Владимиром Путиным в таком тоне!
\»Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне\», – заявил Песков, пытаясь смягчить эффект от имеющей место в мировых СМИ информации.
Что же, раз пошла такая реакция на сказанное, то это обусловлено не столько тем, что такового разговора не было, а тем, что он таки имел место и в администрации президента России не думали о появлении подробностей в СМИ. Ведь если говорить дипломатическим языком, опровержением данного факта беседы в подобном тоне было бы однозначное: \»Такого тона и подобного ультиматума не было\». Но, Песков высказывался размыто, без акцентов на конкретный разговор.
Что же, если Путин осмелится на переговоры в предложенном формате, то он явно на них прибудет в совершенно деморализованном состоянии. Если только за грядущие сутки не выкинет очередную глупость, способную поставить жирную точку в его истории и без того уже, с отсутствующим счастливым концом. Пишет блогер Злой Одессит